A intermediação financeira na política habitacional brasileira - Guerra, Oswaldo Ferreira (1982)
Este trabalho aborda alguns aspectos do comportamento dos intermediários financeiros e do BNH, que atua como banco repassador de recursos para estes agentes e como Banco Central do sistema. Mas especificamente, temos como objetivo fazer um retrospecto da atuação do BNH dos intermediários financeiros no âmbito do SFH procurando destacar como refletiu nas suas variações patrimoniais os seus programas habitacionais populares, durante o período 1967/79.