Intermidialidade na dança: análises de configurações contemporâneas e proposição de categoria - Sampaio, Andréa Ferreira (2018)
Esta dissertação relata parâmetros sobre a dança digital, examinando as convergências das mídias, assim como, o conceito de intermidialidade no campo da dança, e a partir desses relatos, apresenta-se categorias de análises para configurações artísticas. Para tanto, foi necessário investigar configurações artísticas que efetiva sua arte através das negociações ou cruzamentos das mídias digitais. Ampliando este conhecimento, foi imprescindível a aplicabilidade de análises das configurações com base nas subcategorias apresentadas por Rajewsky (2012) e os estudos de corpo e tecnologias no campo artístico por Pimentel (2008), criamos registros de categorias para análises de configurações e com este intuito expandimos o conhecimento da dança digital observando a relação da imersão proposta por Machon (2013). A partir das catalogações de categorias, identificamos parâmetros de análises que contribui para escrita crítica na arte mediada com tecnologias, como propomos também uma categoria de análise propriamente voltada para configurações artísticas no campo das mídias digitais.