MÚSICA E MARKETING: USO DE FERRAMENTAS ESTATÍSTICAS DIRECIONADAS À CARREIRA DOS GRUPOS DE MÚSICA POPULAR EM SALVADOR - Carrion, John Paul Gallegos (2017)
Na atualidade, o mundo do trabalho musical apresenta grandes desafios. O objetivo deste trabalho é estudar e analisar o mercado consumidor de música ao vivo, entendendo as preferências e os anseios do público de acordo com a localização e o estilo musical, para assim poder melhorar a participação no mercado. O estudo será feito compilando uma pesquisa de mercado (qualitativa/quantitativa) sobre o perfil e as preferências do público do dueto Rock n’ Rumba, no intuito de ser replicada por músicos, com a participação de um(a) profissional da estatística, para poder interpretar os resultados obtidos. Com os resultados da pesquisa será possível determinar com maior exatidão se o tipo de música proposta pelo grupo é compatível com as preferências do público que o assiste, podendo assim: ajustar repertório, melhorar as intenções na interpretação das músicas, efetivar a comunicação com o público, e avaliar o potencial de projeção do projeto. Essa informação permite divulgar o trabalho do grupo de forma mais eficaz, nos canais midiáticos certos, que atendam melhor às necessidades do seu público, para que o empreendimento musical possa ter uma participação consistente no mercado. Palavras-chave: pesquisa de mercado, música ao vivo, preferências do público.