A globalização do capital e os estados nacionais - Santos, Davidson de Magalhães (2003)
O presente trabalho faz uma abordagem das relações entre o Estado e o processo histórico de acumulação do capital. São analisadas as diferentes fases do desenvolvimento capitalista e identificadas as relações específicas e as articulações mútuas existentes entre o Estado e a reprodução do capital.