Cultura Científica na Imprensa Baiana: Relações entre Pesquisadores e Jornalistas em A Tarde - Bandeira, Cláudio Antônio de Freitas (2015)
O presente estudo busca, como objetivo principal, compreender alguns aspectos da cultura científica da Bahia, particularmente as relações que ocorrem entre os atores produtores de conhecimento da maior instituição de pesquisa do Estado, a Universidade Federal da Bahia, e da Fundação Oswaldo Cruz (Fiocruz-Bahia), com as mídias locais, neste caso o Jornal A Tarde, único veículo do Estado a promover a popularização de temas científicos em sua editoria de ciência.