Novas estratégias de controle preditivo com desacoplamento - Câmara, Rodrigo Galvão de Souza (2024)
Neste trabalho será proposto um conjunto de estratégias considerando uma representação aumentada em espaço de estados na implementação de controladores preditivos baseados em modelo para permitir o uso de desacopladores com a garantia de estabilidade e robustez em sistemas lineares multivariáveis com restrições. A nova formulação é genérica podendo ser utilizada com diversos desacopladores aplicáveis ao processo e variadas estratégias de controladores preditivos. Será apresentado um levantamento inicial da literatura na área de pesquisa com o objetivo de dar embasamento para a formalização da prova de estabilidade e robustez para o controlador preditivo utilizando a representação proposta e os resultados serão apresentados através de estudos de caso de simulação. A principal contribuição decorre da obtenção de respostas desacopladas com garantias de estabilidade e robustez.