Projeto de Intervenção no Solar Bandeira - Oliveira, Lorene Pauline Lopes (2015)
Este trabalho tem como objetivo suscitar a obsolescência física e funcional encontrada em muitos edifícios protegidos pelo patrimônio. Buscou-se explanar principalmente a importância na escolha de um uso contemporâneo para a recuperação e conservação destes imóveis que podem através de novas funções se reinserirem com dignidade no mundo contemporâneo. Nesta perspectiva foi selecionada uma edificação civil que ainda preserva características e remanescentes da arquitetura do período colonial, mas que se encontra em estado de abandono. Para tal, foi elaborado projeto de intervenção arquitetônica para o Solar Bandeira, edificação do Sec. XVIII tombada desde 2010 pelo município de Salvador.