Cultura Petrobras: a percepção da força de trabalho da área de comunicação da unidade de negócios da Argentina - Persson, Mariruth de Mello (2007)
Esta dissertação tem como objetivo estudar a cultura Petrobras através dos elementos valores e comportamentos que orientam a sua força de trabalho. É analisada a percepção que a força de trabalho da área de Comunicação da Unidade de Negócios da Argentina tem dos valores e comportamentos declarados pela Companhia em seu Plano Estratégico e o seu grau de alinhamento com os mesmos, através da metodologia de mapas cognitivos. A escolha da área de Comunicação para a realização da pesquisa, deve-se a sua atual importância estratégica na disseminação dos objetivos empresariais. Os resultados obtidos são analisados sob a luz dos conceitos de cultura organizacional, valores organizacionais e sua importância dentro das organizações, indicando se o propósito da Petrobras na formação de uma cultura única é alcançado.