Programas que operam com o infinito: ações artísticas situadas como forma de experiência, apreensão e pesquisa - Feres, Lucas Lima Rios (2022)
Esta dissertação enfoca duas investigações artísticas situadas desenvolvidas por mim e por Lucas Lago na cidade de Salvador: o Projeto Invasões e a Oficina-Mutirão de Arquiteturas Impossíveis. Buscando formas de narrar experiências artísticas realizadas em contextos específicos, esta dissertação é conformada por relatos de percurso de investigação e criação, o desenvolvimento de figuras conceituais/operacionais, e associações entre imagens, registros, documentos e arquivos. A partir de tais movimentos, procuro a emergência tanto de aspectos relativos às formas de experiência, apreensão e pesquisa com os lugares, como a emergência de instâncias de visibilidade das operações metodológicas e conceituais instauradas no decorrer de tais processos de criação.