Direitos humanos das mulheres & arte: corpos, política e resistência em mujeres creando - Schreiner, Flávia Hardt (2020)
Este trabalho insere-se no campo interdisciplinar de saberes da grande área das ciências humanas, fazendo uma aliança entre arte, direito e feminismos. Almeja-se realizar uma análise do complexo de relações entre os direitos humanos e a arte, observando-se de que forma a prática artística e a sua potência política no grupo Mujeres Creando dialoga com os direitos das mulheres e com a superação de violências em uma perspectiva multidisciplinar. Para a realização desse objetivo, traça-se uma investigação qualitativa de cunho /explicativo realizada através de pesquisa bibliográfica, análise de entrevistas, manifestos, reportagens, imagens e registros audiovisuais. Utilizar-se-ão os métodos de análise documental e netnográfica a partir do trabalho artístico do grupo Mujeres Creando disponibilizado na internet. O olhar deste trabalho parte de epistemologias não universalistas, feministas, antirracistas e descoloniais. O trabalho artístico realizado pelo grupo Mujeres Creando caracteriza-se como um instrumento pedagógico e descolonial para análise dos direitos humanos das mulheres.