Fotografias que contam histórias: uma análise das narrativas nas séries Não minta para mim (Paulo Coqueiro), Postcards from Brazil (Gilvan Barreto) e Transparências de lar (Ilana Bar) - Barteló, Cassandra (2018)
Fotografias que contam histórias faz uma análise das narrativas nos trabalhos vencedores da 6ª edição do Prêmio Nacional de Fotografia Pierre Verger 2016/2017: Não minta para mim (Paulo Coqueiro), Postcards from Brazil (Gilvan Barreto) e Transparências de lar (Ilana Bar), com o objetivo de investigar como as fotografias são usadas para traçar narrativas na contemporaneidade. A pesquisa entrelaça a observação dos três trabalhos premiados, entrevistas com os autores, obras de outros artistas e levantamento bibliográfico, abordando as particularidades das séries e como elas se relacionam com projetos práticos e estudos teóricos contemporâneos sobre fotografia. As reflexões apresentam as peculiaridades de cada série, a partir da poética característica de seus autores, articuladas com a ideia da construção de narrativa com imagens.