Educação para investimentos no ensino médio - Salgueiro, Marcelo Nasser (2024)
O assunto investimentos é muito vivo nas mídias sociais, porém no Ensino Médio é algo praticamente inexistente. Ao mesmo tempo que esse assunto é abordado por "influenciadores", os alunos em sala de aula estão cegos com relação a esse conteúdo. Não adianta "estudar para ter uma vida melhor" se o que fazer com esse dinheiro suado é totalmente negligenciado pela própria pessoa. Desta forma, a importância do ensino de investimentos no ensino médio se torna cada dia mais importante, para que alunos não quem apenas com o conteúdo dos "influenciadores" e para que possam saber o que fazer com seu dinheiro. Para estimular o aluno, foi criada uma ferramenta no GeoGebra para que o aluno possa, graficamente, observar a evolução do dinheiro no tempo e aprender a tomar decisões financeiras mais corretas.