Mandinga no pé: (re) elaborando existências para uma narrativa outra do corpo cênico - Silva, Rose Bárbara da (2023)
Este trabalho, intitulado como Mandinga no Pé: (re)elaborando existências para uma narrativa outra do corpo cênico é o resultado dos estudos desenvolvidos no Curso de Mestrado Profissional em Dança. Trata-se de uma investigação acerca dos métodos estéticos-criativos envolvendo as Danças Afro Soteropolitanas e a Capoeira Regional, através da noção de “mandinga no pé” enquanto a movimentação síntese em um processo que provoca jogadores de capoeira a dançar, e dançarinos a jogar capoeira. Ao todo, foram apresentadas cinco produções, que são a síntese das experiências como mestranda e pesquisadora do PRODAN, a qual está implicada diretamente com o objeto. Assim, foram apresentadas as seguintes produções técnicas-didáticas: um guia de aprendizagem; um resumo expandido; um artigo; um memorial, produto em que abro espaço para contar a minha trajetória profissional, bem como para demonstrar as observações em relação aos sete componentes cursados no programa e, por fim, uma produção artística audiovisual em formato de um mini documentário elaborado no intuito de demonstrar a noção de Mandinga no Pé no contexto do cotidiano da cidade de Salvador, Bahia.