Projeto Método Para Banda - Lima, Patrick André de Amorim (2014)
Este trabalho fala a respeito do projeto de Mestrado Profissional em Educação Musical, pelo Programa de Pós-Graduação Profissional em Música, da UFBA. Foram produzidas composições didáticas para bandas filarmônicas iniciantes, e como meio de apresentação e divulgação, foi criado um website exclusivamente para este fim. O website, de endereço eletrônico http://www.patrickandrews.com.br/wp, além de disponibilizar as obras musicais, mostra processos de criação, exercícios e reflexões pedagógicas, vídeos, fotos e artigos que foram publicados acerca desta pesquisa. Também é apresentado um histórico da Filarmônica Meninos do Engenho, esta que serviu como base para a realização deste projeto. Aqui será exposto uma explicação a respeito do funcionamento do website bem como a exposição de parte do conteúdo presente nele. O produto final resulta no Projeto Método para Banda, que, além de disponibilizar as partituras das músicas, busca oferecer meios que facilitem a outros educadores interessados no tema.