A música da Bahia e o ensino coletivo de cordas - Paulin, Ana Florencia (2020)
O presente trabalho de Conclusão Final do Mestrado Profissional em Música, na área de Educação Musical, é composto por quatro seções. Inicialmente, apresento um memorial acadêmico e profissional, que traça um panorama da minha história musical desde o início até o meu ingresso no Mestrado. Na segunda parte apresento o artigo resultante da minha pesquisa a respeito da busca por repertório durante a construção de um material didático para o ensino coletivo de cordas friccionadas. A terceira e última seção é composta por um Produto Final denominado “Reflexões sobre o repertório para o ensino coletivo de cordas”, onde apresento alguns exemplos práticos de como a Música Tradicional da Infância poderia ser aplicada para o ensino coletivo de cordas friccionadas. A quarta e última seção, o apêndice, é composta pelos relatórios das Práticas Profissionais Orientadas.