O pulsar da literatura negra feminina erótica nas obras Pretumel de chama e gozo e Além dos quartos: coletânea erótica Negra louva deusa - Feitoza, Andrezza Augusta Silva (2021)
A dissertação “O Pulsar da Literatura Negra Feminina Erótica escritas nas obras Pretumel de Chama e Gozo e Além dos Quartos: Coletânea Erótica Negra Louva Deusa” visa analisar os poemas e textos Eróticos apresentados nas obras escolhidas e construir uma reflexão acerca da Literatura Negra Feminina Erótica. A elaboração desta pesquisa priorizou uma fundamentação teórica majoritária de autoria feminina com estudos interseccionados das categorias de raça e gênero. Este trabalho foi inspirado e referenciado a partir dos textos de Audre Lorde (1984), Florentina Souza (2006), Gabriela Llanos (2011), Miriam Alves (2010) e entre outros, visando “feminilizar” as teorias que dos Erotismos. Após reflexões feitas a partir das análises dos textos literários percebe-se como as escritas das mulheres negras que falam sobre os Erotismos são ricas em histórias, recursos linguísticos, temas e grandes sujeitas poéticas. As perspectivas, visões das autoras, intelectuais e artistas são imprescindíveis para gerar uma reformulação política, histórica e social, promovendo uma sociedade no qual possam ser abrigadas todas as vivências Eróticas.