Indicador de desenvolvimento rural para as regiões de integração do estado do Pará - Santos, Nanety Cristina Alves dos (2015)
Neste estudo foi construído um Índice de Desenvolvimento Rural (IDR) baseado em estudo de Kageyama (2004), para as doze Regiões de Integração (RI) do Estado do Pará. Este índice compõe-se a partir da média de quatro índices parciais (população, bem-estar social, desenvolvimento econômico e meio ambiente) utilizado assim o conceito de multidimensionalidade do desenvolvimento rural. O objetivo deste estudo foi compreender a dinâmica e as desigualdades regionais por meio do desenvolvimento rural nas Regiões de Integração.