O ensino de Psicologia na Formação de Professores: um estudo de caso na Licenciatura em Pedagogia - Kuratani, Sayuri Miranda de Andrade (2018)
Este artigo propõe uma análise do ensino de Psicologia ofertado em um curso de Licenciatura em Pedagogia de uma universidade pública do interior da Bahia. Buscou-se investigar, junto com os estudantes, as características, contribuições e desafios desse ensino para a formação de professores. A metodologia teve caráter qualitativo, utilizando-se de entrevistas semiestruturadas. As mesmas foram transcritas e analisadas através da Análise de Conteúdo. Participaram do estudo vinte graduandos de Pedagogia que já haviam cursado as duas disciplinas de Psicologia do curso. Eles relataram a importância desse conhecimento para a profissão, contudo argumentam sobre a necessidade de mudanças curriculares, sobre a importância da articulação teoria-prática e a vinculação desta às realidades escolar e social em que atuam. São apontadas sugestões para a melhora desse ensino no curso, trazendo contribuições relevantes para o debate da Psicologia na formação de professores.