Desenvolvimento de jogos no GeoGebra - Souza, Diana da Cruz (2023)
Uma das maneiras de atrair o interesse dos estudantes para a matemática é a utilização de jogos. Como os alunos estão cada vez mais imersos em um mundo tecnológico, faz sentido pensar também na utilização de jogos digitais matemáticos. O desenvolvimento de jogos digitais, entretanto, tende a ser um processo complexo e multidisciplinar, sendo aparentemente uma tarefa difícil de ser realizada por um único professor. Mas será mesmo que é tão difícil assim? O objetivo deste trabalho é demonstrar que é possível para os professores de matemática integrar jogos digitais matemáticos como recursos educacionais nas suas aulas, onde é possível criar, adaptar e compartilhar esses jogos por meio de uma ferramenta gratuita, amplamente disseminada e de fácil utilização: o GeoGebra. A ideia principal é entender os princípios básicos do GeoGebra e identificar algumas técnicas que aparecem frequentemente em jogos.