Formalismo termodinâmico para aplicações do intervalo. - Paulo, Rafael Moreira (2023)
O objetivo do presente trabalho é o estudo da existência e unicidade dos estados de equilı́brio para potenciais Hölder em dinâmicas definidas no intervalo que sejam C 1+ , transitivas, e possuam conjunto crı́tico não-flat. Para esse estudo não utilizaremos a abordagem mais clássica, através de Torres de Hofbauer-Keller. Para tanto, usamos as medidas zooming (generalização das medidas expansoras) e as aplicações de Markov induzidas por retornos zooming. Com isso, obtivemos informações sobre os estados de equilı́brio entre as medidas expansoras e conseguimos obter a existência e unicidade de estados de equilı́brio para potenciais Hölder que privilegiam as medidas expansoras.