Análise de estratégias argumentativas na Revista Boa Forma - Santos, Fabiana Andrade (2013)
Este estudo analisa os argumentos fundamentados na estrutura do real, com base em um caso particular, na reportagem principal de sete edições da Revista Boa Forma, das décadas de 1990 e 2000. Reflete sobre estratégias argumentativas usadas pelo discurso midiático, como forma de reivindicar, do auditório, um determinado padrão de corpo tido como o perfeito. Para isso, pauta-se na concepção de discurso como uma prática social e, transcendendo a investigação do modelo, do antimodelo, da ilustração e do exemplo, mergulha nos desdobramentos da Nova Retórica, garimpando vários recursos retórico-argumentativos usados pela Revista Boa Forma, que sinalizam a sua intencionalidade, recobrando, também, diversas sistematizações aristotélicas, presentificadas no pensamento perelmaniano. Realizase uma investigação qualitativa, já que o tema pesquisado demanda um estudo fundamentalmente interpretativo que permite concluir que a superestrutura, representada pela mídia impressa, através da linguagem em ação, institucionaliza um determinado padrão de corpo que deve ser mimetizado por um presumível auditório.