Concorrência e interconexão na indústria de telecomunicações brasileira: o problema do Unbundling - Vargens Filho, José Rogerio da Costa (2001)
O objetivo deste trabalho é fornecer uma reflexão a respeito dos desafios e oportunidades inerentes à prática do unbundling no Brasil. Propõe uma metodologia para o cálculo do preço do compartilhamento, que é um aspecto fundamental do unbundling, porque não deve ser levado o suficiente para impedir a entrada no mercado, nem reduzido de forma a inibir os investimentos da expansão da infra-estrutura de rede.