Open market: instrumento de politica monetária - Guimarães, José Augusto (1974)
O presente trabalho estuda as operações de mercado aberto, recentemente introduzidas na política monetária brasileira com a criação das LTN- Letras do Tesouro Nacional. Ao lado das reservas compulsórias, da variação das taxas de juros de no redesconto, constitui, pelo seu volume de operações, correspondente a 50% dos meios de pagamento e limitado a 10% do PIB, instrumento de controle monetário mais importante no equilíbrio da economia e estabilização dos preços.