A tributação no comércio interestadual de mercadorias e seus reflexos nas economias estaduais: um estudo sobre o ICM nos anos 1974-1986 - Ferreira, Celso Tavares (1993)
O presente trabalho visou estudar algumas questões que envolvem o imposto estadual, concentrado-se mais especificamente na tributação sobre o comércio interestadual de mercadorias, praticada no Brasil, no período de 1974 a 1986, buscando-se estimar e avaliar os seus reflexos sobre as finanças estaduais.