A experiência como discurso do corpo: a dança tecendo caminhos - Schwab, Isabela (2016)
Essa pesquisa parte de uma reflexão que entende a dança como discurso da experiência do corpo. Como um conjunto de pensamentos e questionamentos que emergem da relação sujeito e mundo, onde as afecções são formalizadas em um jeito de fazer dança que se comunica e que se configura em forma de composição. Assim, é possível pensar que há um modo de fazer dança que expõe sua própria experiência, num discurso dançado. O discurso se desenha pelo movimento através das relações que emergem do sujeito com o seu entorno. É um jeito de dançar que se tece formalizando questões do corpo enquanto compõe sua dança. Deste modo, pretende-se apontar que na composição, a dança é o discurso da sua própria experiência, onde as descrições ocorrem como soluções provisórias sem ter necessariamente a pretensão de respostas. Tal modo de criar ilumina-se como um jeito diferente de compor dança na contemporaneidade.