Triângulos de Heron - Pereira, Marivaldo Bispo (2015)
Este trabalho propõe uma discussão sobre os triângulos de Heron. Um triângulo é dito heroniano se possui como medida de seus lados e de sua área números inteiros positivos. Veremos que todo triângulo retângulo de lados inteiros é heroniano e que esses são fáceis de determinar, o que não acontece com os demais membros dessa família. Apresentaremos também diversos métodos para gerar esses triângulos, além de explorar suas propriedades. Finalizaremos com a apresentação de duas atividades que podem ser aplicadas na Educação Básica.