Produção de conteúdos educacionais digitais voltadosà prevenção do pé diabético: plano de ação para uma Escola do SUS Bahia. - Nascimento, Lilian Paula Santos do (2021)
Este trabalho teve como objetivo planejar a produção de conteúdos educacionais digitais voltados à prevenção do Pé diabético, direcionados a enfermeiros, técnicos/auxiliares de enfermagem e agentes comunitários de saúde que atuam na Atenção Básica no estado da Bahia, a serem produzidos por uma escola do Sistema Único de Saúde. Trata-se de um projeto de intervenção que teve como resultados a identificação de parâmetros teórico-conceituais e metodológicos para a produção de conteúdos educacionais digitais; a apresentação de um plano de ação, com características de um Plano de projeto integrado, baseado nas recomendações do Ciclo de vida do projeto e processo de Design Instrucional; construção de instrumentos de gestão para o gerenciamento dos riscos, equipe, partes interessadas, aquisições e planejamento educacional; e instrumentos de coletas de dados online para a caracterização do público alvo, com o objetivo de identificar o perfil demográfico, digital, motivação e necessidades de aprendizagem relacionadas à prevenção do Pé Diabético de enfermeiros, técnicos/auxiliares de enfermagem e Agentes Comunitários de Saúde que atuam na Atenção Básica do estado da Bahia. Este estudo contribui para o processo de planejamento das ações de Educação Permanente em Saúde, ao apresentar um modelo sistematizado para o gerenciamento de projetos voltados a produção de conteúdos educacionais digitais com foco na prevenção do Pé Diabético, de forma a sistematizar esta ação no cotidinao de uma Escola do SUS.