Vestuário e aparência: distinção social em Feira de Santana (1950-1960) - Souza, Tatiane de Santana (2017)
Esta dissertação busca discutir o vestuário e a aparência como características de distinção social na cidade de Feira de Santana nas décadas de 1950 a 1960, através da análise dos textos, colunas e notas divulgados no jornal Folha do Norte e dos textos e imagens dos perfis de homens e mulheres apresentados revista Gente Importante. Analisamos como a moda, o refinamento dos gostos, a aparência e o comportamento dos moradores e moradoras da urbe foram instrumentos importantes no processo de consolidação da modernidade, sendo o periódico Folha do Norte e a revista Gente Importante propagadores do discurso das classes dirigentes que fomentaram um modelo comportamental considerado ideal aos homens e mulheres feirenses e comportaram-se como vigilantes de comportamentos considerados destoantes.