Trilhas afetuosas da mochileira de jogos teatrais: Reflexões sobre teatro, crianças e a condição de ser professora - Rosso, Pamela Kriss Pérez (2017)
Esta pesquisa explora a minha postura e as minhas estratégias como professora de crianças de 4 a 14 anos ao trabalhar com jogos teatrais em diferentes realidades culturais da América Latina, a saber: Itinga, Salvador, Bahia, Brasil; Tancarpata, Cusco, Peru; La Rinconada, Ocaña, Colômbia. Como base conceitual de discussão, trabalhei com percepções sobre a identidade e o faz de conta, mais especificamente referenciada nos autores Stuart Hall, Zygmunt Bauman, Renato Ortiz, Charles Taylor, Peter Slade, Patricia Sarlé, Cilene Canda, Leila Soares, Manuel Sarmento e Maria Barbosa. Por fim, ressalto a importância das relações baseadas no amor, na compreensão e no compartilhamento de saberes para a frutificação e consolidação dos vínculos entre a docente, na condição de guia afetuosa, e seus alunos.