AFROTONIZAR: ESTRATÉGIAS DE LIVRAMENTO E PROCESSOS DE CRIATIVIDADE E CURA - Azevedo, Naymare dos Santos (2021)
Esta pesquisa visa investigar como os atravessamentos do projeto colonial, ao deixar marcas em corpos negros, levaram a um processo de cura que envolveu experiências concretas traduzidas por meio do conceito/ação Afrotonizar, redundando na criação de redes de jovens negros que, através da criatividade e das memórias, buscaram construir narrativas descolonizadas sobre suas vivências.