Nas entranhas da escrita do século XVIII [manuscrito]: edição e estudo terminológico - Santos, Arlete Silva (2004)
A edição diplomático-interpretativa dos manuscritos M1C1003, M1C1004 e M1C1006 do Acervo de Manuscritos Baianos apresenta a transcrição, os aspectos intrínsecos e extrínsecos dos documentos, com o objetivo de demonstrar sua autenticidade e revelar o valor dos manuscritos. Fazem-se também considerações breves sobre as marcas d'água, numa tentativa de mostrar a sua importância em tais documentos. Inclui-se ainda neste trabalho um estudo sobre a terminologia e sua relevância para as diversas ciências, em especial, nos documentos antigos de caráter notarial, concluindo-se com um glossário de termos.