Plantas medicinais e cura tradicional em Santiago, Cabo Verde: uma etnografia no Mercado do Plateau - Furtado, Maria Alice Silva (2022)
O uso de Plantas Medicinais na cura de enfermidades é prática reconhecida pela Organização Mundial de Saúde (OMS). Cabo Verde, desde a chegada dos seus primeiros habitantes faz-se o uso das plantas medicinais na cura das doenças. O objetivo dessa pesquisa foi investigar a importância do uso de plantas medicinais e cura tradicional para os santiaguenses e seu reconhecimento na saúde e património cultural desse povo.