Medidas conformes -finitas e o teorema de Ruelle para extensões por grupos - Bispo, Sara Ruth Pires (2014)
Neste trabalho estudamos o teorema de Ruelle para extensões por grupos de uma cadeias de Markov topológicas, esse resultado foi obtido por Stadlbauer em 2013. A prova do resultado é baseado em uma construção de uma família de medidas equivalentes - finita conforme para uma dado potencial definido em uma extensão por grupo de uma cadeia de Markov topológica. Vimos que as derivadas de Radon-Nikodym associadas são autofunções para o operador de Ruelle e localmente log- Hölder. Além disso, a extensão por grupo não é ergódica com respeito as medidas acima na maioria dos casos.