CANÇÃO DE CÂMARA BRASILEIRA: Uma reflexão sobre a técnica vocal do canto lírico aplicada à performance - Silva, Pedro Henrique Lisbôa da (2022)
Este Trabalho de Conclusão Final contempla memorial, artigo, relatórios finais e descrição do produto final. Além disso, esse documento contém relatórios referentes aos componentes curriculares obrigatórios e práticas supervisionadas realizados durante o curso de Mestrado Profissional do Programa de Pós-Graduação Profissional em Música da Escola de Música da Universidade Federal da Bahia (PPGPROM). No memorial há um resumo descritivo sobre minha formação musical, experiências e práticas vivenciadas dentro e fora do PPGPROM, assim como uma apresentação sobre o planejamento, os objetivos, as necessidades e uso do produto desta pesquisa para cantores. O artigo científico apresenta uma reflexão acerca da temática, considerando alguns apontamentos sobre as especificidades de administrar a técnica do canto lírico aplicada à performance da Canção de Câmara Brasileira. Este trabalho apresenta ainda, os relatórios das práticas supervisionadas e da Oficina Técnico-Interpretativa vivenciadas durante o Curso que testificam suas colaborações para a construção do trabalho em âmbito musical e científico.