PERFORMANCE EM EVENTOS- UM ESTUDO DE MULTICASO SOBRE A ATUAÇÃO DO MÚSICO NO SETOR DE EVENTOS NA CIDADE DE SALVADOR-BA - IBARRA, Helena Luisa (2019)
O presente trabalho tem como objetivo apresentar e descrever o processo de pesquisa e os resultados ocasionados durante o curso de mestrado no PPGPROM – Programa de Pós-Graduação Profissional em Música da Universidade Federal da Bahia. Constam nele um memorial, um artigo e um Mini Doc (youtube) sobre a atuação de músicos profissionais em eventos. No memorial foram descritas as etapas da construção dos trabalhos, bem como o percurso formativo da mestranda, justificando a escolha da temática. Tanto o artigo como o Mini Doc (produto) apresentam uma análise da atuação do músico no setor de eventos na cidade de Salvador-BA, as possibilidades e dificuldades, analisadas em entrevistas e depoimentos com profissionais atuantes. Os resultados constatam que esse mercado acolhe e permite que músicos profissionais desenvolvam seu talento profissional, podendo atuar de diversas maneiras, obtendo resultados promissores; apontam também para a necessidade de mais investimento pessoal dos músicos em temas como empreendedorismo, a fim de ampliar espaços de atuação no mercado de trabalho.