O programa “Tô Legal” do município de Santo Antonio de Jesus/BA: as contribuições para o fortalecimento dos pequenos negócios desta cidade - Oliveira, Carlos Henrique Nunes (2014)
O trabalho tem como objetivo compreender os resultados do Programa “Tô Legal” implantado no município de Santo Antonio de Jesus, no ano de 2010, uma Política Pública local e principalmente a percepção do público em relação à este programa, que fez parte das ações da gestão do prefeito Euvaldo de Almeida Rosa, que prestou seus serviços à sociedade santoantoniense no período de 01 de janeiro de 2005 à 31 de dezembro de 2012. Para que fosse possível tirar as devidas conclusões foi realizado um estudo junto aos empreendedores do município que fizeram suas considerações sobre o tema. A pesquisa foi estruturada em quatro pilares de informações: Perfil Pessoal do Empreendedor, Perfil dos Empreendimentos Entrevistados, Relação dos Empreendimentos com o Poder Público e a Percepção da Política Pública Implantada no município. Os dados foram interpretados juntamente à informações secundárias, principalmente à pesquisa realizada pelo SEBRAE Nacional, que busca analisar o Perfil do Micro Empreendedor Individual no Brasil. No mesmo trabalho também é feita uma abordagem ao trabalho da residência social, ação de imersão obrigatória na realização do mestrado em Gestão Social do CIAGS e também a proposta de uma Tecnologia Social para intervir junto à municípios com menor dinâmica empresarial. Por fim identificamos as evoluções e gargalos do programa e o quanto ele foi reconhecido pelo público beneficiário, fazendo as devidas considerações sobre os resultados apresentados.