Bahia e Mercosul: um estudo da importância e da integração comercial - Almeida, Carlos Danilo Peres (2001)
Este estudo discute o processo de integração da Bahia e Mercosul, inserindo a análise dentro do contexto das mudanças ocorridas na economia internacional e suas influências sobre as regiões. Especificamente foram descritas as particularidades do setor do comércio exterior baiano, identificando sua reação às variações estruturais da política econômica do Brasil, sabendo-se que a própria constituição do Mercosul partiu do plano federal.