Os ipês: uma história romântica de Curitiba - Souza, Sergio Luiz Deslandes de (2008)
Este é o memorial de composição do Balé Os Ipês: uma história romântica de Curitiba, criado a partir de uma crônica do jornalista Luiz Ricardo Weber. Este trabalho pretende demonstrar a composição de uma peça musical a partir de um roteiro cênico, elaborado para ser coreografada, composta de sete quadros distintos e entrelaçada, e que faça referência ao fato histórico, utilizando processos composicionais do séc. XX na composição das peças.