Sala de situação de saúde: informação como ferramenta para a gestão - Fonseca, Marcos Aurélio da Silva (2012)
As experiências de Sala de Situação em Saúde têm sido descritas como importante ferramenta de gestão, fornecendo informações para a análise das condições de saúde e das ações desenvolvidas, como também para a tomada de decisão. O presente projeto que tem como tema: “Sala de situação de saúde: informação como ferramenta para a gestão”. Traz como objetivo geral a elaboração do projeto da sala de situação das urgências em saúde no Município de Aracaju, e tem como objetivos específicos identificar fontes de dados disponíveis para a montagem da sala de situação do SAMU de Aracaju, propor os indicadores a serem implantados, o acompanhamento, sua periodicidade e descrever a estrutura (física, recursos humanos, fluxo da informação) necessária para a implantação da proposta. Trata-se de um projeto de intervenção, onde propomos a utilização das informações dos atendimentos realizados pelo SAMU 192 ARACAJU na elaboração da sala de situação e a divulgação das informações através da distribuição espacial nas regiões de saúde do Município de Aracaju.