Mídia e autenticidade na música eletrônica - Moreira, Marcela (2013)
Estudo sobre a música eletrônica e o drum’n bass enquanto gênero da música popular massiva a partir da análise da track Carolina Carol Bela LK. Fundamentam a análise as noções de gênero e cena, esta última materializada na música eletrônica através dos núcleos. Parte da história do DJ no rádio é recuperada com o objetivo de fornecer subsídios para a compreensão da popularização de gêneros como o drum'n bass no Reino Unido e no Brasil. Neste contexto, os discos de vinil se apresentavam como suporte decisivo enquanto estratégia de autenticidade do DJ. As tecnologias na produção musical exerceram importante papel na indústria fonográfica da música eletrônica e tensionaram a permanência e continuidade dos discos de vinil. Finalmente, a análise permitiu localizar o importante papel dos discos de vinil no gênero de música eletrônica drum’n bass à época do lançamento de LK.