Polinômio Interpolador de Lagrange: uma proposta para a melhoria do processo de ensino-aprendizagem de funções polinomiais e polinômios na Educação Básica - Lopes, Arthur Silva (2018)
Atualmenteoensinodasfunçõespolinomiaisedospolinômioséintroduzidocomproblemasrelacionadosaáreaseperímetrosdeﬁgurasplanas,avolumesdesólidosgeométricoseamenção de algumas aplicações em outras ciências, sem mostrar a função polinomial ali utilizada. Para umacontextualizaçãohistórica,otrabalhoédesenvolvidoapartirdoestudodoaperfeiçoamento da Álgebra ao longo das sociedades. Em seguida, apresentaremos os conceitos de Polinômio em Anéis e Corpos, com algumas proposições, e dos determinantes, suas propriedades, e a matriz de Vandermonde e seu determinante. Prontamente, falaremos sobre a Interpolação, destacando a interpolação polinomial. Finalmente, apresentaremos o panorama da Matemática no Brasil e a proposta de utilização do Polinômio Interpolador de Lagrange no ensino de funções polinomiais e dos polinômios na educação básica.