Rigidez de superfícies convexas em espaços homogêneos 3-dimensionais - Alcântara, Marcos Aurélio de (2013)
Este trabalho apresenta como principal resultado um teorema de rigidez de superfícies convexas em espaços homogêneos tridimensionais, que foi provado por Hosenberg e Tribuzy em 2011. Mais precisamente, provaremos que dada uma família suave de imersões isométricas estritamente convexa f(t) : M 􀀀! N, com f(0) = f, Ke(ft(x)) = Ke(f(x)) para x 2 M e todo t, e H(ft(x)) = H(f(x)) em três pontos distintos x de M. Então existem isometrias h(t) : N 􀀀! N tal que h(t)f(t) = f.