Espacialização do crime ambiental de poluição sonora na área urbana de Manaus – AM - Silva, Kelso Wesley Souza da (2010)
Este trabalho propõe-se a apresentar a espacialização das ocorrências de poluição sonora na área urbana de Manaus-AM no período de 2004 a 2008, utilizando-se para tal de dados fornecida pelo Ministério Público do Amazonas e pala Vara Especializada de Meio Ambiente e Questões Agrárias. Propõe-se também a verificar a existência de relações entre a distribuição espacial destas ocorrências e os indicadores de desenvolvimento humano, expondo análises que permitam melhor compreensão das características, causas e efeitos do mesmo sobre a sociedade. Os resultados apontam para o crescente aumento da poluição sonora entre os crimes ambientais presentes na área estudada e identifica sua ampla disseminação em todas as zonas administrativas da cidade, apontando para o agravamento do problema a curto prazo.