Quem sou eu? O discurso social de Chico da Silva - Costa, Maria Auxiliadora Ferreira da (2017)
Esta pesquisa tem como tema “Quem sou eu? O discurso social de Chico da Silva”, sob uma perspectiva teórica voltada para a linha de pesquisa bakhtiniana tem como objetivo caracterizar as temáticas existentes no discurso social assumido por Chico da Silva em suas composições da música popular brasileira, identificando os temas predominantes, assim como a análise das canções que apresentam um discurso social e em qual contexto foi composta. Da mesma forma, a identificação dos diálogos em que o autor estabelece com enunciados de outros compositores acerca de temáticas relacionadas à solidão, à cidade, ao caboclo, ao sertanejo, às problemáticas sociais. A relevância desta pesquisa, voltada para a produção artística de Chico da Silva, poderá contribuir nas mais diversas áreas de estudo.