A construção de uma nova etiqueta urbana e ambiental: um estudo etnográfico do Programa Social e Ambiental dos Igarapés de Manaus (PROSAMIM) - Meneghini, Marcia Elisa Freire (2012)
Este estudo buscou analisar o processo de pós-reassentamento do Programa Social e Ambiental dos Igarapés de Manaus (Prosamim), a partir de uma etnografia realizada no Parque Residencial Manaus (PRM). O foco da investigação recaiu na análise comparativa das práticas de técnicos do governo do Estado, voltadas para a promoção de uma nova etiqueta urbana e social, como mecanismo para melhorar a vida dos moradores do PRM, e das novas modalidades de sociabilidades produzidas pelos próprios moradores internamente e com a sociedade abrangente.