Os impactos arquitetônicos e urbanísticos do programa PROSAMIM na paisagem de Manaus - Araújo, Elizangela Francisca Sena de (2011)
O presente trabalho apresenta uma pesquisa bibliográfica sobre Os impactos arquitetônicos e urbanísticos do Programa PROSAMIM na Paisagem de Manaus . Procura investigar as bases documentais e bibliográficas através dos discursos de seus agentes criadores e executores para abordar os impactos arquitetônicos e urbanísticos, causados pela intervenção do Programa na paisagem da cidade e as mudanças ocorridas em função dessas intervenções, tomando por base um novo contexto habitacional e urbanístico definido pelas políticas públicas em Manaus. Analisar o conceito, as funcionalidades e setorizações das habitações, juntamente com as técnicas desenvolvidas no projeto de arquitetura, implantados pelo Programa PROSAMIM; verificar em que medida o PROSAMIM é capaz de auxiliar na reversão do quadro de desequilíbrio urbano na cidade de Manaus, para compreender o processo de organização espacial causado pela implementação do mesmo.