O Canto Coral nos anos iniciais do Ensino Fundamental: uma proposta para a rede municipal de ensino de Manaus - Oliveira, Arildomar Pinheiro de (2023)
O objetivo desta pesquisa é investigar as experiências de canto coral na educação básica, para isto propõe conhecer o estado da arte sobre o canto coral na escola, comparando quantitativamente e qualitativamente os resultados de buscas em plataformas digitais sobre as pesquisas de canto coral na escola; apresentar a proposta pedagógica de canto coral a ser desenvolvida e discutir o processo de desenvolvimento da proposta pedagógica de canto coral aplicada na Escola Municipal de Ensino Fundamental Dom Jacson Damasceno Rodrigues. A proposta pedagógica apresenta questões como: o espaço físico escolar, pertencimento, recursos humanos e recursos materiais, técnica vocal, repertório, gosto, entre outros; conduzindo a questão: Como as experiências de canto coral têm se concretizado na educação básica?