Paisagens urbanas: o perfil socioeconômico dos trabalhadores permissionários da Feira Manaus Moderna - Costa, João Clovis de Oliveira (2023)
É incontestável afirmar que o Amazonas tem em sua floresta sua principal fonte de riqueza, e os tempos atuais, relatam isso de forma repetitiva. Já a sociedade que aqui habita, está engatinhando em passos lentos através dos ciclos econômicos e de sua culturalidade, buscando novos rumos. Fato esse que abarcou o processo descrito neste trabalho, uma vez que as transformações sociais, culturais e econômicas ressignificam a vida do Homem quando este se encontra em relação direta com outros indivíduos. Nesse ínterim, a Pesquisa se preocupou com os fatores descritivos do potencial daqueles Permissionários. Para isso, o uso do questionário foi decisivo, a fim de elencar a complexidade da expertise das respostas dadas. A ideia aqui era de “olhar” com mais atenção as características comuns da relação dos permissionários com o todo, alavancando a percepção e a agregação socioeconômica e considerando todos os dados obtidos para que pudessem ser lapidados de forma a se transformarem em informações pertinentes, daqueles a que, diretamente, estão ligados e desenvolvem suas atividades na Feira Manaus Moderna.