Geometria analítica, GeoGebra e atividades dinâmicas - possibilitando um aprendizado significativo no ensino médio - Cunha, Maria Valdeída do Vale (2020)
Neste trabalho apresentamos alguns tópicos de Geometria Analítica para o 3º ano do ensino médio, como uma proposta para que o professor possa tornar suas aulas dinâmicas e que o aprendizado se torne significativo. Utilizamos o site: https://www.geogebra.org, onde construímos e disponibilizamos nossas criações, que poderão ser baixadas diretamente, ao longo da leitura do trabalho, bastando para isso, clicar no link que as acompanha. Com as criações disponíveis, o leitor poderá acompanhar por exemplo, a demonstração e a aplicação de uma equação matemática, resolver situações problema utilizando o software, fazer modificações e acrescentar atividades, ou seja, elas possibilitam uma maneira dinâmica, agradável e inovadora de se trabalhar os conceitos de Geometria Analítica. Acreditamos que esta seja mais uma opção para que o professor utilize recursos tecnológicos em suas práticas didáticas, de forma que o ensino-aprendizagem de Geometria Analítica aconteça.