Política cultural e museus no Amazonas (1997 2010) - Costa, Rila Arruda da (2011)
A política cultural no Estado do Amazonas demonstra um significativo crescimento nos últimos treze anos, bem como os investimentos em diversos projetos, na política de eventos, na formação artística, na criação de centros culturais e museus. A pesquisa apresenta uma análise geral do conjunto das políticas culturais efetivadas pelo poder público do Amazonas (1997-2010), seja no âmbito municipal e no âmbito estadual, com ênfase na política de museus e na relação entre os agentes sociais diretamente envolvidos no campo museal. No entanto, somente a partir de uma análise dos dados oficiais e, principalmente, a partir do posicionamento tomado por parte de um determinado conjunto de agentes sociais é possível identificar os princípios que norteiam a concepção e implantação dessa política pública.